• Spedizioni Gratuite con ordini da € 29,00

Proteine isolate del siero del latte Whey

Le proteine del siero di latte isolate WPI (Whey Proteine Isolate) sono la forma più pura di whey. Contribuiscono alla crescita ed al mantenimento della massa muscolare e migliorano il recupero muscolare dopo sforzi intensi. ...leggi di più
Le proteine del siero di latte isolate WPI (Whey Proteine Isolate), sono la forma più pura di whey, poiché contengono inferiori quantità di umidità, di grassi, e di lattosio rispetto alle concentrate.

Proteine del siero di latte Isolate WPI (Whey Protein Isolate)

Le proteine del siero di latte isolate (WPI, Whey Protein Isolate) sono una forma altamente concentrata di proteine del siero del latte, con una percentuale proteica che arriva anche al 90%. Le WPI forniscono un alto livello di aminoacidi essenziali, che sono necessari per la sintesi proteica e il ripristino muscolare. Il WPI è anche un'ottima fonte di BCAA (aminoacidi a catena ramificata), in particolare la leucina, che ha dimostrato di avere un ruolo importante nella sintesi proteica muscolare.

Le proteine del siero di latte isolate, conosciute anche come whey protein isolate (WPI), sono ottenute attraverso processi di lavorazione che separano le proteine del siero di latte dalle altre sostanze presenti. Vi sono diversi procedimenti di lavorazione, CFM (ultrafiltrazione a flusso incrociato), UF (ultrafiltrazione), MF (micro filtrazione), IEC (scambio ionico). Il procedimento estrattivo che permette di ottenere le migliori proteine in polvere isolate è il CFM.

Microfiltrazione a flusso incrociato (CFM)

Procedimento costoso ed innovativo per l'estrazione delle proteine del latte isolate. Al momento il CFM (Cross Flow Microfiltration) è il migliore metodo in assoluto tra quelli a disposizione per i processi sia di concentrazione quanto di isolamento proteico. Inoltre il flusso incrociato evita di modificare il contenuto delle varie frazioni proteiche, come ad esempio le β-lattoglobuline e le α-lattoalbumine, cosa che invece viene causata dallo scambio ionico. Miglior metodo di lavoro in assoluto
  • Miglior metodo di lavoro in assoluto
  • Metodo che non provoca denaturazione delle proteine al 99%
  • Profilo aminoacidico migliore
  • Non vengono danneggiate componenti delle proteine importanti per il sistema immunitario
  • Metodo che non sfrutta alte temperature o composti chimici
  • Contenuto di lattosio e grassi inferiore all'1%
  • Basso contenuto di sodio
  • Adatte anche alle persone intolleranti al lattosio

Quali sono i vantaggi del WPI?

Tra le varie tipologie di proteine del latte, le whey isolate hanno numerosi vantaggi per coloro che cercano di aumentare la massa muscolare o di mantenere una buona forma fisica.
  • Elevata percentuale proteica, vicino o superiore al 90%
  • Alto contenuto di aminoacidi essenziali (EAA)
  • Elevato contenuto di aminacidi ramificati BCAA
  • Elevato valore biologico, VB 104
  • Bassissimo, quasi zero, contenuto di grassi e carboidrati
  • Contenuto di lattosio vicino o inferiore all’1%
  • Ottima disponibilità di prodotti e quindi ottimo rapporto qualità prezzo
Le proteine del siero di latte isolate sono anche una scelta popolare per coloro che cercano di perdere peso. A differenza di molte altre fonti di proteine, il WPI contiene pochissimi carboidrati e grassi e può aiutare a controllare l'appetito e a ridurre il consumo di calorie complessive.

Visto il contenuto in grassi e carboidrati quasi nullo rispetto ad altri tipi di proteine, le whey isolate, sono spesso utilizzate da chi segue allenamenti intensi e regimi alimentari controllati, volti alla riduzione del grasso corporeo.

Le migliori proteine Isolate

Su Bestbody trovi molti integratori proteici, di seguito quelle che secondo noi sono le migliori proteine del latte isolate:
  • IsoPro di Bestbody: Fonte proteica brevettata Volactive® Ultra Whey 90 instant (prodotto da Volac®), naturalmente ricche in aminoacidi essenziali e BCAA, con enzimi digestivi e vitamina B6.
  • Iso-Fuji di Yamamoto Nutrition: Fonte proteica brevettata Volactive® Ultra Whey XP (prodotto da Volac®), naturalmente ricche in aminoacidi essenziali e BCAA, con enzimi digestivi e vitamina B6.
  • Isolate PRO Grass Fed di Net Integratori: Fonte proteica brevettata Isolac® (prodotto da Carbery®), naturalmente ricche in aminoacidi essenziali e BCAA.
  • Iso Whey Zero di Biotech USA: Ottimo rapporto qualità prezzo, disponibile in molte varianti di gusto e formato, anche senza lattosio
  • Star Whey di Named Sport: Fonte proteica brevettata Isolac® (prodotto da Carbery®), naturalmente ricche in aminoacidi essenziali e BCAA, con colostro fieno greco ed enzimi digestivi.

Come prendere le proteine del siero di latte isolate?

Le proteine in polvere di solito si assumono sciogliendole in acqua o latte, in uno shaker. Agendo di fantasia però, si possono usare anche yogurt, frutta, ghiaccio, avena ed altri ingredienti per preparare gustosissimi e nutrienti spuntini proteici.

Quando assumere le proteine del siero di latte isolate?

Le proteine del latte isolate sono ottime dopo l'allenamento, grazie alla veloce assimilazione e rilascio di aminoacidi sono indicate anche in altri momenti della giornata come a colazione o come spuntino.

Sconto Newsletter
Iscriviti alla newsletter per ricevere il codice sconto del 10% via mail
  • Copyright © 2024 - Bestbody.it è un brand di Talea Group S.p.a.
  • Via Marco Polo, 190 - 55049 Viareggio (LU) - P.IVA 02072180504
  • Software Ecommerce by Daisuke
Registrati