• Spedizioni Gratuite con ordini da € 29,00

Ricetta Angel Cake, dolce soffice e leggero in una versione più salutare

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 319,7 Kcal122,9 Kcal
  • Grassi 11,26 g4,33 g
  •    di cui saturi 0,49 g0,19 g
  • Carboidrati 30,13 g11,59 g
  •    di cui zuccheri 2,29 g0,88 g
  • Fibre 1,72 g0,66 g
  • Proteine 23,61 g9,08 g
  • Sale 1,72 g0,66 g
Collaboratrice (Blog)
1 Novembre 2022
Un famoso dolce Americano soffice e leggero, rivisitato per una versione più salutare.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 1 porzione
Tempo Totale: 20 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15
Ingredienti
  • 120ml albume
  • 1 pizzico di sale
  • 30g farina di avena gusto a piacere
  • 10g farina di riso
  • 100g yogurt greco
  • q.b dolcificante
  • q.b crema proteica spalmabile al pistacchio (es. Cremosa)
  • q.b frutta fresca a piacere
Procedimento
  1. Montare a neve 120ml di albume con un pizzico di sale
  2. Incorporare mescolando dal basso verso l'alto 30g di farina di avena e 10g di farina di riso
  3. Disporre in una teglia monoporzione oleata e infarinata
  4. Cuocere a 200° per 15 minuti
  5. Far raffreddare e glassare con 100g di yogurt greco dolcificato a piacere
  6. Decorare con frutta fresca e cremosa al pistacchio
Note
Conoscete la Angel Cake? Si tratta di un famoso dolce americano, soffice e leggero, il cui nome significa “torta degli angeli”. La sua particolarità risiede negli ingredienti: per preparare l’angel cake nella sua versione classica, infatti, servono soltanto albumi d’uovo, cremor tartaro e zucchero. Non è previsto l’utilizzo né di olio né di burro. Di fatto, quindi, non è presente nessun derivato del latte, motivo per cui la Angel Cake è perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza appesantirsi. Dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, la “torta degli angeli” si cuoce in uno stampo speciale composto da un cilindro molto alto. E’ semplice e leggera, perfetta per chi ama i sapori delicati e per chi sta attento alla linea.

I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
La Angel Cake è un dessert molto versatile: nella versione che vi proponiamo oggi, rispetto a quella tradizionale, aggiungiamo della farina di avena e un tocco di dolcezza in superficie con yogurt greco e crema spalmabile al pistacchio.
 
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

Sconto Newsletter
Iscriviti alla newsletter per ricevere il codice sconto via mail
  • Copyright © 2024 - Bestbody.it è un brand di Talea Group S.p.a.
  • Via Marco Polo, 190 - 55049 Viareggio (LU) - P.IVA 02072180504
  • Software Ecommerce by Daisuke
Registrati