Tempo di preparazione
25 min.
Porzioni della ricetta
4 Porzioni
Voglia di dolce? Nessun problema
Con la ricetta dei brownies al cioccolato potrai concederti sfiziosi e gustosi "mattoncini" proteici a base di mandorle, proteine in polvere, banana e cacao amaro.
I brownies sono dei tipici dolcetti Americani di colore scuro con cioccolato fondente, la versione light nella nostra ricetta fatta in casa è senza burro, senza zucchero e senza uova.
Questi brownies risultano essere un'ottima fonte di proteine e di grassi buoni, (per questo possiamo definirlo uno spuntino proteico), oltre a carboidrati (banana).
Ottimo spuntino sano, facile e veloce, può essere consumato anche pre allenamento e, perchè no, per le uscite in bici o facendo trekking.
Ingredienti Brownies
- Mandorle tritate 80g
- Proteine isolate (gusto vaniglia) in polvere 50g
- Cacao amaro in polvere 20g
- Banana matura 1 (circa 200g)
Preparazione Brownie
Prep: 10 min.
Cott: 15 min.
Tot: 25 min.
- Versa in un tritatutto 80 grammi di mandorle e tritale per qualche secondo.
- Aggiungi la banana a pezzetti e trita per altri 10-15 secondi.
- Versa l'impasto in una ciotola ed aggiungi 50 grammi di proteine e 20 grammi di cacao amaro.
- Mescola il tutto aiutandoti con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versa l'impasto in una teglia, usando un pezzo di carta da forno, stendendolo a formare un "mattoncino" alto circa 2 centimetri.
- Metti in formo e cuoci a 180 gradi per 15 minuti
- Sforna e lascia raffeeddare per circa 10-15 minuti
- Taglia il "mattoncino" a cubetti ed ecco pronti i brownie proteici da gustare!
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.