Il carrello è vuoto

Burro di arachidi (o Crema di Arachidi), buono e salutare

Burro di arachidi
08/02/2019

Burro di arachidi (o crema di arachidi)

Il burro (o crema) di arachidi è un alimento ricavato dalla macinatura di semi di arachidi che, contrariamente al pensiero comune, non sono frutta secca ma bensì legumi.

Si dice che il il primo ad utilizzare il burro di arachidi fù inventato un farmacista americano, il quale alla fine del XIX secolo "inventò" questo alimento come sostituto proteico della carne, per le persone senza denti e per quelli che non potevano permettersela.

Il burro di arachidi ha un alto contenuto di proteine (circa il 25%) e di grassi "buoni" (circa il 50%) e una buona percentuale di fibre alimentare, vitamine, calcio, coenzima Q10, fosforo e potassio.



Il burro d'arachidi è molto utilizzato negli USA spalmato sul pane da solo oppure con marmellata di fragole o mirtilli (come si vede in molte scene di film), e ne vanno matti non solo i bambini!

Scelta del burro di arachidi.

Il burro di arachidi migliore, a nostro avviso, è quello composto di sole arachidi macinate, meglio se BIO (biologico).

Sono ottime anche le versioni proteiche, cioè con aggiunta di proteine in polvere, molto usate dagli sportivi così come le versioni aromatizzate (cioccolato ecc).

Le versioni che ci piacciono meno sono quelle che negli ingredienti oltre alle arachidi tostate e macinate, hanno anche zuccheri, sale, olio di palma o altre sostanze che ne alterano le caratteristiche.

Burro di arachidi nello sport

Il burro di arachidi, ricco di proteine, rappresenta un'ottima fonte proteica e lipidica (soprattutto di grassi insaturi "buoni"), ma vi sono anche vitamine, fibre, fosforo, calsio, potassio ed arginina. Inoltre il burro di arachidi è davvero buono!
  • Chi pratica sport di endurance lo assume per il contenuto proteico ma soprattutto per l'apporto calorico (energia), ben digeribile, da sfruttare durante la performance.
  • Chi pratica bodybuilding, nella fase di aumento di massa muscolare e forza, lo assume per l'apporto proteico (per lo sviluppo della massa muscolare) e per l'apporto calorico (fondamentale durante la fase di "massa").
  • Chi pratica bodybuilding, nella fase di definizione muscolare, lo assume per le proteine, per i grassi "buoni" e per il basso contenuto di carboidrati e zuccheri.

Burro di arachidi Smoothie e Crunchy

La crema del burro di arachidi può essere liscia (smothie) oppure croccante (crunchy) vista la presenza di piccoli pezzetti di arachidi.

La differenza delle due creme è solo la presenza di piccoli pezzetti di arachidi al suo interno, sono invece identici i valori nutrizionali e proprietà.

La presenza di olio nella parte alta del prodotto (appena comprato) è del tutto normale e di solito è anche indice di assenza di conservanti ed altre sostanze. É sufficiente mescolare un paio di minuti per riportare la crema alla originale cremosità. La separazione dell'olio si manifesta solo in casi di "inutilizzo" per diverso tempo oppure durante lo stoccaggio produttivo.
BestBody.it
Viale Guido Rossa, 25/C
54011 Aulla (MS)
Tel. 0187 409353
ASSISTENZA CLIENTI LUN-VEN
9:00-13:00 / 14:00-18:00
Iscriviti alla nostra newsletter

Visa
Mastercard
100% Qualità
Paypal
Sito Sicuro - Certificato GeoTrust

© BestBody.it - Viale Guido Rossa, 25/C - 54011 Aulla (MS) - Tel. 0187 409353 - P.IVA 01324020450 - Capitale sociale €100.000 // Ecommerce by Daisuke