Tempo di preparazione
30 min.
Porzioni della ricetta
1 Porzione
Muffin salati con zucchine e noci
Voglia di uno spuntino light salato? Un'idea può essere quella di stravolgere la classica ricetta del muffin dolce, per ottenere soffici e deliziosi muffin light salati, facili e veloci da preparare. Ne esistono infinite versioni, a seconda degli ingredienti scelti per arricchire il piatto. Noi vi proponiamo di utilizzare della farina di avena e, per decorare, del formaggio spalmabile light, zucchine e noci. Altre ricette, più o meno light, prevedono verdure fresche, salumi, olive, semi misti. Insomma, quella del muffin salato è una ricetta estremamente malleabile, con la quale ognuno può dare libero sfogo alla propria fantasia.
Di seguito vi spieghiamo come preparare i muffin salati, soffici e saporiti, per la tua pausa merenda con poche calorie. In alternativa, li puoi servire come antipasto a pranzo o a cena o utilizzarli per un aperitivo light. E grazie al formato monoporzione, puoi portarli ovunque tu voglia!
Preparazione
Prep: 10 min.
Cott: 20 min.
Tot: 30 min.
- Mescolare 60g di farina di avena neutra, 1 uovo, 20ml di albume, 60g di zucchine sbollentate e asciugate, 10g di noci e 3g di lievito per salati
- Cuocere in stampini per muffin a 170° per 15/20 minuti
- Decorare con formaggio spalmabile
- Gustare
Ecco pronti dei
muffin salati da gustare come spuntino, colazione salata o aperitivo.
Articolo:
ely.fit.rossa
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