Tempo di preparazione
30 min.
Porzioni della ricetta
1 Porzione
Crostata light con fiocchi d'avena
Chi lo dice che la crostata deve essere fatta con pasta frolla e creme piene di zuccheri? La nostra versione può essere considerata un ottimo spuntino proteico con pochi grassi e zuccheri, a base di avena e albumi.
La crostata deve riposare in frigo (dai 15 minuti ai 30 minuti) dopodiché si può decorare a piacere, con frutta fresca, frutta secca o zucchero a velo.
Il risultato è un "dolce" davvero gustoso… buon appetito
Ingredienti base crostata proteica
Preparazione base per crostata proteica
- Unire la purea all'albume e mescolare
- Aggiungere i fiocchi di avena
- Rendere il composto omogeneo
- Foderare lo stampo con carta forno e preriscaldare il forno a 180°
- Versare il composto nello stampo e stenderlo con l'aiuto di un cucchiaio
- Cuocere in forno a 180° per 15-20 min
Ingredienti della crema proteica
- Albume 100 ml
- Acqua 80 grammi
- Aroma qualche goccia gusto Cookie
Preparazione della crema proteica
- Unire tutti gli ingredienti in una caraffa adatta al microonde
- Cuocere nel microonde poer 3 minuti (potenza alta)
- Rendere il composto cremoso con un mini pimer
Fasi finali e farcitura della crostata proteica
Prep: 10 min.
Cott: 20 min.
Tot: 30 min.
- Una volta creata la crema, ancora calda, farcire la base aiutandosi con un cucchiaio o una spatola piatta.
- Far raffreddare il dolce in frigorifero per almeno 30 min.
- Decorare a piacere, in questo caso mirtilli, lamponi e granella di mandorle.
Ecco pronta la gustosissima
crostata proteica con avena ed albumi.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.