Il porridge è uno dei piatti più comuni nel contesto di una dieta sana ed equilibrata. La parola deriva dall’inglese e significa letteralmente “pappa d’avena”. Il piatto, di origine scozzese, consiste, per l’appunto, in una pappa di cereali a base di fiocchi d’avena o di farina d'avena, mescolata con acqua o latte.
La sua composizione lo rende un alimento particolarmente sano: più nutrienti degli altri cereali, i fiocchi d'avena sono ricchi di fibre ed ottimi per la flora intestinale. Contengono inoltre diverse vitamine e minerali: tra questi abbdonano la vitamina B1 (tiamina), il ferro ed il fosforo. Il porridge può essere consumato in ogni momento della giornata, ma è perfetto come colazione o spuntino.
È un piatto semplice, che si presta ad essere arricchito con diversi ingredienti per essere proposto in versioni sempre nuove, come quella che vi proponiamo oggi. Qui di seguito vi spieghiamo come preparare un delizioso porridge ai cereali con cioccolato fondente. Una ricetta fit, ideale per chi vuole mangiare sano ogni giorno.
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