q.b crema proteica spalmabile al gusto cioccolato (es. Cremosa)
Procedimento
Frullare 30g di fiocchi di avena alla vaniglia con 50g di zucca lessata e ben scolata, mezza banana, 100g di quark magro, 10g di proteine vegetali (sostituibili con amido di mais), dolcificante a piacere e un pizzico di lievito vanigliato
Cuocere in una cocotte da forno a 175° per 15 minuti
Decorare a piacere, in questo caso cremosa al cioccolato e ribes
Gustare
Note
La mugcake (torta in tazza) è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per questa stagione autunnale. Consiste in una torta in tazza da cuocere in forno a microonde e da gustare caldo.
I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
Si prepara in maniera davvero rapida con uno sforzo minimo: nella ricetta originale, ad esempio, basta riunire in una ciotola farina, zucchero, cacao e lievito e aggiungere latte, olio, uovo ed estratto di vaniglia. Dopo aver mescolato, è sufficiente versare il tutto in una o più tazze da inserire direttamente in microonde. A seconda della consistenza desiderata il tempo di cottura varierà dai 1,5 ai 2,5 minuti. La variante che vi proponiamo oggi, invece, si differenzia dalla ricetta originale perché prevede una cottura in forno e una preparazione con ingredienti decisamente alternativi: zucca, yogurt greco, banane e fiocchi d’avena. Una ricetta fit da gustare a colazione o per una deliziosa merenda in famiglia!
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.