Unire 40g di farina di avena al cioccolato fondente con 5g di cacao, 20g di proteine vegetali (puoi sostituirle con whey o altra farina), 110ml di latte o bevanda vegetale e 1 cucchiaino di lievito
Per la crema interna unire 8g di crema di arachidi mescolata a un cucchiaino di olio di cocco
Alternare in uno stampino uno strato di impasto, uno di crema al burro di arachidi e ricoprire con altro impasto
Cuocere a 175° per 15 minuti
Lasciare raffreddare e glassare con cremina al cacao fatta con 5g di cacao e un cucchiaino di acqua e dolcificante a piacere
Gustare
Note
I brownies originali si preparano con cioccolato fondente, cacao e nocciole, ma ne esistono infinite varianti. Quella che utilizzeremo per preparare la ricetta di oggi prevede un impasto con farina al cioccolato, cacao, latte (o bevanda vegetale) e lievito. L’aspetto sarà quello del muffin, il famoso dolcetto americano a forma di fungo. I brownie muffin si presenteranno con un cuore morbido, per il quale vi suggeriamo di utilizzare della crema di arachidi diluita con poco olio di cocco.
Approfondimenti e curiosità
Otterrete un dessert irresistibile per tutti gli amanti del cacao e degli arachidi, una chicca da godersi a colazione, per iniziare la giornata nel migliore dei modi, oppure a merenda, per gustarti un momento di dolcezza in solitaria o in compagnia!
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