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Ricetta Crepes di Zucca Senza Glutine

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 176,8 Kcal87,1 Kcal
  • Grassi 5,6 g2,7 g
  •    di cui saturi 1,8 g0,9 g
  • Carboidrati 17,4 g8,6 g
  •    di cui zuccheri 1,4 g0,6 g
  • Fibre 1,0 g0,5 g
  • Proteine 13,4 g6,6 g
  • Sale 0,5 g0,2 g
Staff / Blog
12 Dicembre 2022
Crepes di zucca con farina di avena senza glutine.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 3 porzioni (3x203g)
Tempo Totale: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10
Ingredienti
  • 140g zucca cotta
  • 2 uova intere di gallina
  • 140g bevanda vegetale
  • 140g albume
  • 70g farina di avena neutra
  • q.b spezie a piacere
  • q.b crema di arachidi
Procedimento
  1. Per l'impasto frullate con un minipimer la zucca cotta, 2 uova, la bevanda vegetale, l'albume, la farina di avena dal gusto neutro e spezie a piacere
  2. Cuocete una crepes alla volta su una padella antiaderente leggermente unta
  3. Farcite a piacere, in questo caso abbiamo utilizzato formaggio spalmabile, pomodorini e rucola
  4. Arrotolate e decorate con burro di arachidi e una spolverata di parmigiano
  5. Le crepes di zucca sono pronte per essere gustate
Note
La ricetta di crepes salate che vi proponiamo oggi vi consentirà di gustare un piatto completo e bilanciato, ideale per gli amanti del vivere sano. Preparate con zucca, uova, albume e farina di avena senza glutine, possono essere farcite con gli ingredienti che preferite. Noi vi proponiamo una farcitura leggera con formaggio spalmabile, pomodorini e rucola. Infine, per decorazione, potete aggiungere un po di crema di arachidi in superficie e del parmigiano.
Approfondimenti e curiosità
Le crepes salate sono una gustosissima variante della classica ricetta dolce. Ideali per gli amanti del salato, sono perfette in qualunque momento della giornata. Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare la zucca nell'impasto. La zucca oltre ad essere un ingrediente versatile e delizioso in cucina, offre numerosi benefici per la salute grazie alla sua composizione nutrizionale ricca e variegata. La zucca è fonte di vitamine e minerali, contiene una buona quantità di fibre, è ricca di beta-carotene, un antiossidante che il corpo trasforma in vitamina A.

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