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Ricetta Panzerotto Fit, non fritto per uno snack salutare

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 179 Kcal223,7 Kcal
  • Grassi 5,9 g7,38 g
  •    di cui saturi 0,46 g0,58 g
  • Carboidrati 23,62 g29,52 g
  •    di cui zuccheri 1,12 g1,40 g
  • Fibre 1,34 g1,67 g
  • Proteine 7,18 g8,89 g
  • Sale 0,10 g0,13 g
Staff / Blog
7 Novembre 2022
Panzerotti a dieta? Si con questa ricetta!
Tempi e Porzioni
Porzioni: 3 porzioni (3x80g)
Tempo Totale: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20
Ingredienti
  • 100g farina di avena
  • 120g yogurt greco
  • 3g lievito per salati
  • 1 albume
  • q.b sale
  • q.b acqua
  • q.b semi (a piacere)
  • q.b petto di pollo a fette
  • q.b salsa di pomodro
  • q.b mozzarella
Procedimento
  1. Impastare farina, yogurt greco, lievito, sale e acqua se necessario (l'impasto deve essere malleabile ma non troppo morbido)
  2. Stendere tra 2 fogli di carta da forno infarinati e con il mattarello creare un cerchio
  3. In questo caso noi abbiamo farcito metà impasto con fette di pollo arrosto, salsa di pomodoro e mozzarella
  4. Richiudere il panzerotto formando una mezzaluna
  5. Sigillare i bordi prima esercitando pressione con le dita e poi ripiegare il bordino verso l'interno
  6. Spennellare con albume e aggiungere i semi a piacere
  7. Infornare a 180° per 20 minuti, finchè il panzerotto non sarà bello dorato
Note
La versione classica del Panzerotto fritto è abbastanza calorica e poco salutare, per questo motivo abbiamo creato una rivisitazione fit di questa ricetta tanto amata e conosciuta! Noi abbiamo usato come farcitura petto di pollo a fette, salsa di pomodoro e mozzarella. Ma voi potete sprigionare la fantasia e creare gusti unici secondo le vostre esigenze.

I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
Il Panzerotto, conosciuto anche come calzone, è una mezzaluna di pasta chiusa su se stessa e ripiena, cotta al forno o fritta. La pasta utilizzata è la stessa della pizza, per questo in alcune regioni è conosciuto anche come "pizza fritta". I Panzerotti sono tipici del sud Italia, consumati comunemente nelle rosticcerie o come cibo da strada fritto al momento. Il ripieno di base (pomodoro e mozzarella) può essere arricchito con aggiunta di ingredienti a piacere.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

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