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Ricetta Plumcake cacao e ricotta, per uno spuntino morbido e nutriente

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 226,5 Kcal283,1 Kcal
  • Grassi 6,91 g8,64 g
  •    di cui saturi 1,63 g2,04 g
  • Carboidrati 32,9 g41,2 g
  •    di cui zuccheri 3,2 g4,0 g
  • Fibre 1,31 g1,64 g
  • Proteine 7,46 g9,32 g
  • Sale 0,10 g0,12 g
Collaboratrice (Blog)
19 Ottobre 2023
Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un plumcake al cacao morbido e profumato, ricco di proteine grazie alla ricotta e alle uova, da gustare come colazione o spuntino.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 6 porzioni (6x80g)
Tempo Totale: 50 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti
  • 100g ricotta
  • 150g farina di avena neutra
  • 50g fecola
  • 30g eritritolo
  • 2 uova intere di gallina
  • 20g cacao amaro in polvere
  • 20g gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito
  • q.b aroma di vaniglia
Procedimento
  1. Con una frusta a mano in un recipiente sbattete le uova con l'eritritolo e dopo unite la ricotta e l'aroma di vaniglia
  2. Aggiungete cacao, farina, fecola, lievito e infine le gocce di cioccolato
  3. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso ma omogeneo
  4. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno
  5. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti
  6. Lasciate raffreddare, togliete il dolce dallo stampo e poi decorate a piacere
  7. Il vostro plumcake è pronto per essere gustato
Note
Il plumcake al cacao e ricotta con gocce di cioccolato è un'eccellente dimostrazione di come si possano coniugare il piacere del palato con ingredienti semplici e genuini. Per questa ricetta abbiamo scelto di aggiungere la ricotta, che contribuisce a mantenere il plumcake morbido e umido, mentre il suo sapore delicato si sposa magnificamente con il cacao e le gocce di cioccolato.
Approfondimenti e curiosità
Il cacao è noto per essere una buona fonte di antiossidanti, mentre la ricotta è una fonte di proteine, essenziali per la costruzione e il ripristino dei tessuti del corpo. È anche una buona fonte di calcio e vitamina D, che supportano la salute delle ossa. Il cioccolato fondente infine è noto per i suoi potenziali benefici per la salute del cuore e il miglioramento dell'umore grazie alle endorfine rilasciate durante il consumo.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

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