Impastare 100g di zucca lessata con 40g di fiocchi di avena gusto latte e biscotti, 15g di proteine alla vaniglia (o farina di avena al biscotto), 15g di crema di arachidi, 30ml di albume, 10g di cioccolato fondente tagliato grossolanamente e 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Formare delle palline
Cuocere in forno a 170° per 20 minuti
Gustare da soli o inzuppati nel latte
Note
La zucca può essere impiegata in innumerevoli ricette, sia dolci che salate. Una di queste sono i biscotti alla zucca. Si tratta di dolcetti croccanti il cui impasto viene preparato, per l’appunto utilizzando della zucca. In realtà, essendo un dolce molto versatile, ne esistono differenti versioni. Si può scegliere di utilizzare della zucca cruda, oppure di cuocere la zucca a vapore o in forno e preparare della polpa (o, in alternativa, acquistare della purea di zucca già cotta). E ancora: si può optare per un impasto con o senza uova. In quest’ultimo caso, proprio grazie alla presenza della zucca, si ottiene comunque un impasto piuttosto liquido.
Approfondimenti e curiosità
La ricetta che vi presentiamo oggi è perfetta per chi vuole preparare dei deliziosi dolcetti utilizzando solo ingredienti dagli ottimi valori nutrizionali. Vi serviranno sicuramente della zucca, dei fiocchi di avena e della crema di arachidi. Potete gustare i vostri pumpkin cookie così, in tutta la loro croccantezza, oppure godervi un connubio perfetto inzuppandoli nel latte!
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.