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Ricetta Torta all'arancia, per un morbido spuntino sano e nutriente

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 263,5 Kcal219,5 Kcal
  • Grassi 11,1 g9,3 g
  •    di cui saturi 4,9 g4,1 g
  • Carboidrati 30,4 g25,3 g
  •    di cui zuccheri 2,9 g2,4 g
  • Fibre 1,6 g1,3 g
  • Proteine 9,5 g7,9 g
  • Sale 0,13 g0,11 g
Collaboratrice (Blog)
5 Novembre 2023
Una torta morbida e profumata, ricca di nutrienti, da gustare come colazione o spuntino.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 2 porzioni (2x120g)
Tempo Totale: 35 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti
  • 50g succo di arancia
  • 1 uovo intero di gallina
  • 50g yogurt greco
  • 8g olio di cocco
  • 80g farina di avena
  • 4g lievito vanigliato
  • q.b scorza di arancia
  • q.b crema proteica spalmabile (es. cremosa gusto cocco)
Procedimento
  1. Spremete il succo di mezza arancia e ricavatene 50g
  2. Versate il succo di arancia in un contenitore e aggiungete lo yogurt greco, l'uovo e l'olio
  3. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. A questo punto potete aggiungere la farina ed il lievito mescolando delicatamente
  5. Disponete il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti
  7. Una volta cotto e raffreddato il dolce può essere guarnito con la crema proteica
Note
L'arancia, con il suo sapore vivace e il profumo inconfondibile, è un frutto versatile che brilla in cucina. Questa torta all'arancia cattura tutta la freschezza e l'aroma di questo agrume, trasformandolo in una creazione dolce e soffice. E la buona notizia? Non solo è incredibilmente deliziosa, ma è anche sorprendentemente semplice da preparare.
Approfondimenti e curiosità
Lo yogurt greco è ricco di proteine e probiotici, è una fonte eccellente di proteine di alta qualità che supportano la costruzione muscolare e la salute generale. I probiotici promuovono la salute digestiva e contribuiscono a mantenere un equilibrio intestinale ottimale. La cremosità dello yogurt greco dona alla torta un'umidità deliziosa e una consistenza morbida.

La farina di avena è una fonte ricca di fibre solubili, che contribuiscono a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e a favorire una sensazione di sazietà. È anche una fonte di vitamine del gruppo B e minerali come il ferro, elementi importanti per la salute generale e l'energia.

Infine il succo di arancia è un vero concentrato di vitamina C, un potente antiossidante che aiuta a sostenere il sistema immunitario, promuove la produzione di collagene e contribuisce alla salute della pelle. Inoltre, il suo sapore agrumato e rinfrescante dona alla torta un tocco di vitalità.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

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