Ideale come sostituto non calorico dello zucchero nelle bevande e grazie al suo sapore moderatamente dolce, senza retrogusto, e alla sua consistenza è ottimo come dolcificante nei prodotti da forno.
L'eritritolo inibisce la crescita dello Streptococcus mutans e non viene convertito in acidi dai batteri presenti nella bocca per cui agisce come carie-limitante in combinazione con xilitolo. L'eritritolo è certificato come prodotto tooth-friendly.
Benifici:
- Zero Calorie (20Kcal su 100 grammi)
- Zero effetti sulla glicemia (Indice glicemico zero)
- Non Acido Genico
- Acariogenico (Non provoca carie sui denti e previene il deposito di placca)
- Elevata tolleranza digestiva
- Spazza i radicali liberi
- Antiossidante
- Protegge l'endotelio
- Riduce l'assorbimento del fruttosio
- Certificato Tooth-Friendly
La piccola molecola dell'eritritolo è assorbita per diffusione nel piccolo intestino (90%) e il restante 10% nel grande intestino. Quindi l'eritritolo assorbito si distribuisce rapidamente nei tessuti. Il suo metabolismo è minimo ed è anche scarso il riassorbimento renale per cui viene escreto quasi completamente con le urine. L'eritritolo ha una tolleranza digestiva molto più elevata rispetto agli altri polialcoli.