Con una frusta a mano amalgamare 50g di farina di avena, 1 uovo, 100ml di alume, 150ml di latte
Far riposare la pastella in frigo 30/60 minuti
In una padella ben calda e leggermente oleata cuocere un mestolo di impasto alla volta
Girare la crepes quando si formano le bollicine e si staccano i bordi dalla padella
Farcire con spinaci salati e quark magro o ricotta
Arrotolare le crepes e consumare calde
Note
Dolci o salate, a colazione o a merenda, in versione classica o light, le crepes sono un piatto estremamente versatile. Ed è probabilmente questa la caratteristica che le rende così apprezzate in tutto il mondo.
Approfondimenti e curiosità
Piatto tipico francese ed uno dei simboli di questa cucina, le crepes consistono in cialde sottili dalla consistenza elastica. La ricetta di base prevede di utilizzare uova, latte, farina e zucchero, e solitamente farcite con i ripieni più vari, siano essi dolci o salati: frutta, marmellata, crema di nocciole, prosciutto, formaggio… Insomma, le possibilità sono infinite e dipendono, ovviamente, dai gusti di ognuno. Oltre alla farcitura, anche la stessa preparazione della crepes è personalizzabile.
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