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Ricetta Pancake di Zucca, per una colazione autunnale

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 118,51 Kcal94,81 Kcal
  • Grassi 1,86 g1,49 g
  •    di cui saturi 0,58 g0,46 g
  • Carboidrati 16,16 g12,93 g
  •    di cui zuccheri 2,45 g1,96 g
  • Fibre 1,08 g0,86 g
  • Proteine 8,74 g6,99 g
  • Sale 0,21 g0,17 g
Collaboratrice (Blog)
22 Novembre 2022
Avresti mai pensato di utilizzare la zucca per preparare i tuoi pancake? Segui la ricetta per scoprire un nuovo e sorprendente gusto!
Tempi e Porzioni
Porzioni: 2 porzioni (2x125g)
Tempo Totale: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10
Ingredienti
  • 100g zucca lessata
  • 40g farina di avena gusto a piacere
  • 60ml albume
  • q.b lievito vanigliato
  • 50g dessert al cioccolato
  • q.b crema proteica spalmabile gusto cioccolato e nocciola (es. Cremosa)
Procedimento
  1. Unire 100g di zucca lessata e schiacciata con una forchetta con 40g di farina di avena, 60ml di albume e lievito
  2. Mescolare per ottenere un impasto liscio e senza grumi
  3. Cuocere in una padella da pancake
  4. Alternare un pancake ad uno strato di dessert al cioccolato
  5. Decorare con cremosa al cioccolato e nocciola
  6. Gustare caldi o freddi
Note
La ricetta che vi proponiamo oggi, in aggiunta, prevede di aggiungere della zucca cotta all’impasto. Per una presentazione super vi proponiamo di alternare i vostri pancake fit con strati di pudding proteico al cioccolato e di decorare il tutto con della crema spalmabile al cioccolato e nocciole. Otterrete dei deliziosi pancake ricchi di proteine e di gusto! 

I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
I pancake a colazione sono un must per un numero sempre crescente di persone nel mondo, soprattutto per gli amanti del fitness e del vivere sano. Tradizionale dolce americano costituito da frittelle simili alle crepes, solitamente si arricchisce con sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi.

Tuttavia ne esistono numerose varianti: questa ricetta, infatti, si presta bene ad essere modificata con nuovi ingredienti in grado di alleggerirne o modificarne leggermente il sapore per andare incontro ai gusti più vari. Preparati originariamente con burro, farina, latte e uova, possono essere proposti in una nuova forma più light utilizzando semplicemente della farina di avena e dell’albume.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

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