- PorzionePer 100g
- Energia 319,7 Kcal122,9 Kcal
- Grassi 11,26 g4,33 g
- di cui saturi 0,49 g0,19 g
- Carboidrati 30,13 g11,59 g
- di cui zuccheri 2,29 g0,88 g
- Fibre 1,72 g0,66 g
- Proteine 23,61 g9,08 g
- Sale 1,72 g0,66 g

Un famoso dolce Americano soffice e leggero, rivisitato per una versione più salutare.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 1 porzione
Tempo Totale: 20 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15
Ingredienti
- 120ml albume
- 1 pizzico di sale
- 30g farina di avena gusto a piacere
- 10g farina di riso
- 100g yogurt greco
- q.b dolcificante
- q.b crema proteica spalmabile al pistacchio (es. Cremosa)
- q.b frutta fresca a piacere
Procedimento
- Montare a neve 120ml di albume con un pizzico di sale
- Incorporare mescolando dal basso verso l'alto 30g di farina di avena e 10g di farina di riso
- Disporre in una teglia monoporzione oleata e infarinata
- Cuocere a 200° per 15 minuti
- Far raffreddare e glassare con 100g di yogurt greco dolcificato a piacere
- Decorare con frutta fresca e cremosa al pistacchio
Note
Conoscete la Angel Cake? Si tratta di un famoso dolce americano, soffice e leggero, il cui nome significa “torta degli angeli”. La sua particolarità risiede negli ingredienti: per preparare l’angel cake nella sua versione classica, infatti, servono soltanto albumi d’uovo, cremor tartaro e zucchero. Non è previsto l’utilizzo né di olio né di burro. Di fatto, quindi, non è presente nessun derivato del latte, motivo per cui la Angel Cake è perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza appesantirsi. Dal sapore delicato e dalla consistenza soffice, la “torta degli angeli” si cuoce in uno stampo speciale composto da un cilindro molto alto. E’ semplice e leggera, perfetta per chi ama i sapori delicati e per chi sta attento alla linea.I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
La Angel Cake è un dessert molto versatile: nella versione che vi proponiamo oggi, rispetto a quella tradizionale, aggiungiamo della farina di avena e un tocco di dolcezza in superficie con yogurt greco e crema spalmabile al pistacchio.I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.