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Come preparare un OatMeal Proteico

Come preparare un OatMeal Proteico
 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 305,2 Kcal381,5 Kcal
  • Grassi 3,59 g4,49 g
  •    di cui saturi 0,7 g0,9 g
  • Carboidrati 34,2 g42,7 g
  •    di cui zuccheri 0,7 g0,9 g
  • Fibre 2,0 g2,5 g
  • Proteine 33,0 g41,2 g
  • Sale 0,06 g0,07 g
Staff / Blog
9 Gennaio 2017
Ingredienti per una colazione proteica con carboidrati a basso indice glicemico.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 1 porzione
Tempo Totale: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5
Ingredienti
Procedimento
  1. Versate la farina di avena in un pentolino e aggiungete acqua fino a coprire l'avena
  2. Mettete sul fuoco (medio) e mescolate di tanto in tanto per circa 5 minuti
  3. Cuocendo qualche minuto in più si ottinene una pappetta più densa, aggiungendo acqua più liquida
  4. Togliete dal fuoco e dopo un paio di minuti aggiungete le proteine e mescolate per altri due minuti fino al raggiungimento di una soluzione omogenea
Note
Per personalizare il tuo OatMeal Proteico e renderlo più energetico o più gustoso puoi aggiungere, come abbiamo fatto noi, un paio di cucchiaini di miele, frutta secca e una banana a fette.
Approfondimenti e curiosità
L'avena è un carboidrato con pochissimi grassi saturi e zuccheri, ha un indice glicemico basso e questo permette di ottenere un rilascio energetico prolungato nel tempo, di mantenere più a lungo la sensazione di sazietà e di non avere sbalzi insulinici. L’assunzione di una porzione di 50 grammi di farina di avena in un OatMeal Proteico apporta 2,2 grammi di ß-glucani che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue (l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 grammi di beta-glucani da avena, crusca d’avena, orzo o crusca d’orzo o da miscele di tali beta-glucani). Possiamo quindi affermare che l'avena è un'ottima fonte di carboidrati, adatta non solo agli sportivi.
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