Versate la farina di avena in un pentolino e aggiungete acqua fino a coprire l'avena
Mettete sul fuoco (medio) e mescolate di tanto in tanto per circa 5 minuti
Cuocendo qualche minuto in più si ottinene una pappetta più densa, aggiungendo acqua più liquida
Togliete dal fuoco e dopo un paio di minuti aggiungete le proteine e mescolate per altri due minuti fino al raggiungimento di una soluzione omogenea
Note
Per personalizare il tuo OatMeal Proteico e renderlo più energetico o più gustoso puoi aggiungere, come abbiamo fatto noi, un paio di cucchiaini di miele, frutta secca e una banana a fette.
Approfondimenti e curiosità
L'avena è un carboidrato con pochissimi grassi saturi e zuccheri, ha un indice glicemico basso e questo permette di ottenere un rilascio energetico prolungato nel tempo, di mantenere più a lungo la sensazione di sazietà e di non avere sbalzi insulinici. L’assunzione di una porzione di 50 grammi di farina di avena in un OatMeal Proteico apporta 2,2 grammi di ß-glucani che contribuiscono al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue (l’effetto benefico si ottiene con l’assunzione giornaliera di 3 grammi di beta-glucani da avena, crusca d’avena, orzo o crusca d’orzo o da miscele di tali beta-glucani). Possiamo quindi affermare che l'avena è un'ottima fonte di carboidrati, adatta non solo agli sportivi.