- PorzionePer 100g
- Energia 194,66 Kcal185,39 Kcal
- Grassi 8,05 g7,67 g
- di cui saturi 1,03 g0,98 g
- Carboidrati 21,10 g20,10 g
- di cui zuccheri 7,06 g6,72 g
- Fibre 1,13 g1,08 g
- Proteine 8,87 g8,45 g
- Sale 0,13 g0,12 g

Una torta al cioccolato senza burro e con pochi grassi, ottima come spuntino oppure come snack dopo pasto.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 8 porzioni (8x105g)
Tempo Totale: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20
Ingredienti
- 3 uova di gallina intere
- 150ml latte parzialmente scremato
- 300g yogurt greco bianco
- 170g farina di avena al cioccolato
- 1 cucchiaino bicarbonato o lievito
- q.b gocce di limone
- 40g cacao amaro
- 40g zucchero integrale di canna
- q.b dolcificante in gocce
- q.b zucchero a velo
Procedimento
- Unire le uova, il latte, metà dose dello yogurt greco, il limone e mescolare
- Aggiungere la farina, il bicarbonato e lo zucchero setacciati per evitare grumi
- Ungere con dell olio (oliva, cocco ecc...) la tortiera
- Versare l'impasto nella tortiera
- Cuocere a 180° per 20 minuti
- Far raffreddare, tagliare la torta a metà e farcire con la dose restante di yogurt greco mescolata al cacao e a qualche goccia di dolcificante
- Cospargere di zucchero a velo
Note
Questa Torta al Cioccolato senza burro è una vera e propria celebrazione della bontà, preparata con ingredienti nutritivi come la farina di avena, le uova, il latte, lo yogurt greco e il cacao. Come farcitura abbiamo scelto lo yogurt greco, ma questa torta al cioccolato può essere gustata anche così com'è appena sfornata.Approfondimenti e curiosità
La farina di avena, la nostra base nutriente, offre una dose di fibre, regolando i livelli di zucchero nel sangue e contribuendo a una sensazione di sazietà. Inoltre, è ricca di vitamine e minerali essenziali per la salute generale. Le uova sono il legante per la struttura della torta e apportano proteine di alta qualità, il latte aggiunge umidità e nutrimento alla torta, fornendo calcio e vitamina D per la salute delle ossa. Lo yogurt greco contribuisce a una consistenza morbida e cremosa senza l'uso di burro. Ricco di proteine e probiotici. Il cacao è la stella che conferisce il delizioso sapore cioccolatoso, è una fonte di antiossidanti, noti per i loro benefici per la salute.I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.