- PorzionePer 100g
- Energia 601,78 Kcal334,32 Kcal
- Grassi 22,43 g12,46g
- di cui saturi 4,79 g2,66 g
- Carboidrati 74,47 g41,37 g
- di cui zuccheri 1,39 g0,77 g
- Fibre 8,91 g4,95 g
- Proteine 21,06g11,70 g
- Sale 2,14g1,19 g

Oggi vi proponiamo una ricetta per un tipico piatto italiano, la pizza fatta in casa.
Tempi e Porzioni
Porzioni: 1 porzione
Tempo Totale: 25 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15
Ingredienti
- 70g fiocchi di avena
- 50g farina di avena
- 100ml di acqua
- 1 uovo intero di gallina
- 10g olio evo
- 1 pizzico di sale
- q.b origano
Procedimento
- Unire in un contenitore i fiocchi e la farina con il sale e l’origano
- Aggiungere l'acqua e l'uovo girando con un cucchiaio, infine versare l'olio
- Mescolare il composto e poi lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto
- Ungere o ricoprire con carta da forno una teglia, per evitare che la pizza si attacchi durante la cottura
- Stendere la pasta nella teglia, come condimento noi abbiamo aggiunto sulla superficie la polpa di pomodoro salata in precedenza
- Cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 20 minuti (controllate ad occhio la cottura: deve risultare dorata con il bordo bello croccante)
- Noi abbiamo sfornato dopo 15 minuti, aggiunto delle fette di mozzarella e continuato la cottura per altri 5 minuti
- Sfornare, far raffreddare completamente, trasferire su un piatto, decorare con il basilico e la pizza è pronta
Note
La bellezza di questa base pizza sta nella versatilità. Dopo aver steso la base, potete farcirla con i vostri ingredienti preferiti. Che si tratti di verdure fresche, formaggi leggeri, proteine magre o erbe aromatiche, potete personalizzare la vostra pizza per soddisfare i vostri gusti e le vostre esigenze nutrizionali.Approfondimenti e curiosità
Questa base pizza va oltre il semplice piacere del palato. È un invito a creare un piatto che unisce il gusto irresistibile della pizza con la consapevolezza della nutrizione. La farina di avena e i fiocchi aggiungono un tocco salutare, consentendovi di godere di ogni morso con la certezza di fornire al vostro corpo il meglio.La farina di avena è la protagonista che offre una base leggera e ricca di fibre. Questo cereale integrale regola i livelli di zucchero nel sangue, contribuisce alla sazietà e fornisce vitamine e minerali essenziali per il benessere generale.
I fiocchi d'avena, insieme alla farina di avena, aggiungono una consistenza croccante e una dose extra di fibre. Sono noti per promuovere la salute cardiaca e contribuire a mantenere il peso corporeo sotto controllo.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.