- PorzionePer 100g
- Energia 166,27 Kcal237,53 Kcal
- Grassi 4,50 g6,43 g
- di cui saturi 0,63 g0,90 g
- Carboidrati 20,63 g29,47g
- di cui zuccheri 0,79 g1,13 g
- Fibre 3,0 g4,29 g
- Proteine 9,31 g13,30 g
- Sale 0,15 g0,22 g

- Farina di avena neutra: 100 g
- Farina di ceci: 100 g
- Albume: 200ml
- Olio di lino o di semi: 15 ml
- Semi di lino: 15 g
- Lievito per salati: 1 bustina
- Amalgamare prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi fino ad ottenere un composto piuttosto denso
- Rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno e versare il composto
- Ricoprire con una spolverata di semi di lino
- Cuocere a 180 gradi per 25 minuti
- Far raffreddare e gustare!
A cosa serve il pane proteico
Il pane piace a tutti, però contiene molti carboidrati. Per questo viene usato poco, o nulla, ad esempio nelle diete low carb oppure in regimi alimentari a basso contenuto di carboidrati. Sei finito in questa pagina probabilmente dopo aver digitato pane proteico ricetta sul motore di ricerca, quindi cerchi un pane con valori nutrizionali diversi dal pane tradizionale, con un contenuto di proteine elevato ed un ridotto contenuto di carboidrati.Il pane proteico, comprato pronto o fatto in casa seguendo la ricetta che stiamo proponendo, è un ottimo modo per consumare il tanto amato pane ma in versione fitness: più proteine e meno zuccheri. Facile da preparare possiede valori nutrizionali ottimi anche per chi segue un’alimentazione low carb.
Esiste anche in versione già pronta per i più pigri come ad esempio il Pane Proteico Weider, 5 fette da 50 grammi ciascuna. Le proteine sono ottime per la massa muscolare, aiutano nel recupero e nella crescita muscolare, soprattutto negli sportivi e nei soggetti che conducono uno stile di vita attivo.
Pane proteico pronto
Se nonostante il desiderio di un pane proteico, con pochi carboidrati, non hai molta voglia di cimentarti nella realizzazione della ricetta per il pane proteico… noi di Bestbody abbiamo pensato a te! Abbiamo creato la categoria pane proteico: trovi panino proteico pronto, pane proteico a fette e preparato per pane proteico (basta aggiungere acqua, mescolare e cuocere).Valori nutrizionali a confronto: Pane proteico VS Pane tradizionale
Valori nutrizionali di 100 grammi di pane bianco:
- Energia: 265 Kcal
- Grassi: 3,2 g
- Carboidrati: 49 g (di cui zuccheri 5g)
- FIbre alimentari: 2,7 g
- Proteine: 9 g
Valori nutrizionali di 100 grammi di pane integrale:
- Energia: 247 Kcal
- Grassi: 3,2 g
- Carboidrati: 41 g (di cui zuccheri 6g)
- FIbre alimentari: 7 g
- Proteine: 13 g
Valori nutrizionali di 100 grammi di pane proteico:
Di seguito i valori nutrizionali del pane proteico Weider, un pane a fette, in confezione da 250 grammi (5 fette da 50g ciascuna):- Energia: 264 Kcal
- Grassi: 13 g
- Carboidrati: 7,6 g (di cui zuccheri 1g)
- FIbre alimentari: 14 g
- Proteine: 22 g
Di seguito i valori nutrizionali del pane proteico Natoo, un pane a fette, in confezione da 365 grammi:
- Energia: 275 Kcal
- Grassi: 16 g
- Carboidrati: 6,3 g (di cui zuccheri 1,8g)
- FIbre alimentari: 8,7 g
- Proteine: 22 g
In questo caso il pane proteico può essere inserito in un regime alimentare a ridotto apporto di carboidrati (dieta low carb) e di zuccheri. Ottimo anche per l’alto contenuto proteico, ben il 22%, grazie al quale è possibile migliorare la crescita ed il recupero muscolare.