Gli acidi grassi essenziali e i loro derivati a catena lunga (acido eicosapentenoico EPA, acido docosaesaenoico DHA e acido arachidonico AA) hanno un ruolo importante per le necessità fisiologiche e di sviluppo degli organismi.
Il DHA è uno dei componenti strutturali principali delle membrane delle sinapsi cerebrali, della membrane cellulari della retina (costituisce circa il 60% delle membrane recettoriali della retina) e si concentra nel tessuto cardiaco e nelle cellule spermatiche. Il DHA è un nutriente basilare per lo sviluppo ottimale del cervello e delle capacità cognitive. Sempre più numerose sono le evidenze che rilevano come diete povere in DHA possono avere effetti dannosi sul comportamento dei bambini e sul loro sviluppo cognitivo.
Osservazioni fatte parallelamente nei paesi sviluppati e in via di sviluppo indicano una stretta correlazione tra i livelli di DHA (misurati nel latte materno) e la depressione post partum, bassi livelli di DHA corrispondono a una elevata percentuale di depressione. Bassi livelli di DHA sono stati anche correlati alla sindrome da deficit di attenzione ed iperattività nei bambini. Un adeguato apporto di DHA nella gestante e nutrice aiuta a garantire un corretto sviluppo del sistema nervoso, delle capacità cognitive, dell’acuità della vista nel neonato, oltre a prolungare la gestazione e ridurre la possibilità di nascite premature.
Con l’avanzare dell’età si ha anche un calo del DHA e una progressiva perdita di funzionalità cerebrale, il DHA può svolgere un ruolo di prevenzione nell’invecchiamento neurologico.
Il prodotto è privo di zuccheri, sale, amido, glutine, lievito,soia, coloranti e aromi artificiali, OGM. Softgel di origine animale (gelatina di pesce).
Packaging vetro violetto Miron®
Il vetro violetto Miron® è in grado di mantenere costante il valore biologico dei principi attivi in esso contenuti per un periodo prolungato ed al medesimo stato del momento della produzione. Il vetro violetto Miron® non consente alla luce dello spettro visibile di penetrare (con l’eccezione della radiazione violetta), ed è trasparente nello spettro dell’infrarosso quindi è aperto alla trasmissione dei raggi UVA, violetti e frequenze IR.
- Migliore mantenimento dell’energia vibrazionale dei fiori
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