q.b crema proteica spalmabile al gusto cioccolato (es. Cremosa) e frutta fresca
Procedimento
Impastare 50g di farina di avena al cioccolato bianco con 30g di amido di tapioca o fecola di patate, 1 uovo, 80g di yogurt greco, 5g di olio di cocco, scorza di limone e 3g di lievito
Cuocere a 170° per 20/25 min. in uno stampo rettangolare (in questo caso 12x8cm) sporcato con olio di cocco e infarinato o rivestito di carta da forno
Decorare con crema proteica spalmabile, frutta a piacere e gustare
Note
Di seguito troverete una ricetta facile e veloce per preparare un delizioso plumcake allo yogurt greco. Per renderlo ancora più gustoso, potete farcirlo con una delle nostre cremose, le creme proteiche spalmabili di bestbody.it!
I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
A chi non piacciono i plumcake? Dolce semplice e genuino dalla consistenza soffice, nasce nella versione con yogurt, zucchero, uova e farina. La ricetta classica prevede di utilizzare lo yogurt bianco, che dà al dolce un sapore delicato, ma è possibile utilizzare altri tipi di yogurt, a seconda del gusto che vogliamo che prevalga (ad esempio, per realizzare un plumcake al limone si può utilizzare lo yogurt al limone). Tra le numerose varianti di questo dolce c’è quella che prevede di utilizzare lo yogurt greco. Quest’ultimo, a differenza di quello “normale”, ha meno zuccheri e più proteine, è più denso ed ha un sapore più intenso. E proprio per queste caratteristiche, viene spesso impiegato in ricette proteiche e ipocaloriche.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.