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Ricetta Calzoni allo yogurt, con farina di avena e yogurt greco

 
  •  PorzionePer 100g
  • Energia 564,96 Kcal269,03 Kcal
  • Grassi 21,61 g10,29 g
  •    di cui saturi 2,18 g1,04 g
  • Carboidrati 71,72 g34,15 g
  •    di cui zuccheri 3,07 g1,46 g
  • Fibre 4,10 g1,95 g
  • Proteine 18,86 g8,98 g
  • Sale 0,19 g0,09 g
Collaboratrice (Blog)
20 Novembre 2022
Hai voglia di calzoni ma sei frenato dal conteggio delle calorie? Ecco la soluzione: dei mini calzoni preparati con farina di avena e yogurt greco!
Tempi e Porzioni
Porzioni: 1
Tempo Totale: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15
Ingredienti
  • 50g farina di avena neutra
  • 50g farina di avena integrale (o altra avena)
  • 100g yogurt greco
  • 3g lievito per salati
  • 5 ml olio di oliva
  • q.b sale
  • q.b passata di pomodoro
  • q.b formaggio (es. sottiletta light)
Procedimento
  1. Impastare 50g di farina di avena neutra e 50g di farina integrale con 100g di yogurt greco, 3g di lievito per salati, 5ml di olio e un pizzico di sale
  2. Stendere l'impasto e formare dei dischetti con un coppapasta
  3. Farcire disponendo al centro 1 cucchiaino di passata di pomodoro e qualche pezzetto di sottiletta light
  4. Chiudere il calzone formando una mezzaluna
  5. Cuocere in padella per 10/15 minuti fino a doratura girando spesso il calzone
  6. Far raffreddare un pochino
  7. Gustare
Note
Il calzone, piatto tipico della cucina mediterranea, consiste in un involucro di pasta lievitata a forma di mezzaluna farcita con ripieni di vario genere e successivamente cotto in forno. Di solito, nella sua versione classica, viene farcito con passata di pomodoro, prosciutto e mozzarella per un perfetto effetto “filante”.

I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
Nella ricetta fit che vi proponiamo oggi abbiamo cercato di riproporre lo stesso effetto ma utilizzando soltanto ingredienti light: l’impasto del nostro calzone sarà preparato con farina di avena, yogurt greco, lievito, olio e sale. Dopo la cottura in padella, vi suggeriamo di farcirli semplicemente con passata di pomodoro e sottilette light. 
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.

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