Cuocere in un pentolino finchè non rapprende 50g di fiocchi di avena alla vaniglia, 80ml di latte, 100ml di albume e 5g di semi di chia
Disporre il composto in stampini da donuts in silicone
Aggiungere qualche mirtillo
Cuocere a 200° per 10 minuti
Fare raffreddare, glassare con pudding proteico alla vaniglia e gustare
Note
Nella variante a forma di donuts il porridge si presenta in una veste nuova ma altrettanto gustosa: per decorarlo utilizzeremo del budino alla vaniglia da spalmare in superficie.
I valori nutrizionali non tengono conto degli ingredienti inseriti in quantità "q.b." in quanto variano in base ai gusti personali. Questi ingredienti variano comunque di pochissimo i valori nutrizionali complessivi della ricetta.
Approfondimenti e curiosità
Questa ricetta un pò particolare combina insieme due ricette: il porridge e i donuts. Si tratta del classico porridge, dolce molto apprezzato specialmente nel mondo del fitness/benessere, ma cotto negli stampini da Donuts. Un modo alternativo, insomma, per gustare il porridge, tipica ricetta della colazione all’inglese che si presenta come una zuppa di avena dolce. La ricetta base del porridge si prepara con fiocchi di avena e acqua (o latte) per ottenere un dolce dalla consistenza semi-cremosa. Per arricchirlo, di solito, si utilizzano yogurt, frutta fresca, frutta secca o semi oleosi. Ideale per una colazione o una merenda sana e nutriente.
I valori nutrizionali della ricetta potrebbero variare lievemente a seconda del marchio di alcuni ingredienti utilizzati. Tutti i diritti sono riservati ed è vietata ogni forma di copia anche parziale senza il consenso di BestBody srl.